Rezept salade de la roquette avec de la figue, mozzarella et du parmesan

"Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen." L. A. Seneca

salade de la roquette avec de la figue, mozzarella et du parmesan
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
Rucola, geputzt, gewaschen und trocken
2
1 Kugel
Mozerella
2 Scheiben
Parmaschinken (dünn geschnitten)
frische Minze
50 g
Parmesan (Stück)
3 EL
1/2 EL
1,5 EL
Zitronensaft
1,5 EL
Honig (im Wasserbad erwärmt)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Rucola putzen, waschen, trocken und auf den Tellern verteilen.
    Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, so dass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist, dann in die Mitte vom Salat geben.

  2. 2.

    Den Schinken und Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen. Ein paar Minzblätter darüber verteilen. Mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben.

  3. 3.

    Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben.
    Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über den anderen Zutaten verteilt wird.

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