Rezept Salat mit Birnen und Geflügelleber

Pikant: frischer Römersalat mit saftiger Hähnchenleber, Birnen und Walnüssen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

2
180 ml
Holunder-Dressing

Zubereitung

  1. 1.

    Salat waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln oder in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben und mit 150 ml Dressing mischen.

  2. 2.

    Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Leber waschen und trockentupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln unter Rühren anbraten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen. Leber darin ca. 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln wieder zufügen, mit restlichem Dressing ablöschen. Abschmecken.

  3. 3.

    Salat auf Tellern anrichten, die Leber-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Dazu: geröstetes Vollkornbrot.

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