Homepage Rezepte Salat mit Calamaretti

Zutaten

1 kg Calamaretti
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote grün oder rot
etwas Gemüsebrühe
1/4 l Olivenöl
250 g festkochende kleine Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
1 rote Paprika
3 El Balsamicoessig
Meersalz
Salz, Pfeffer, Zucker

Rezept Salat mit Calamaretti

Mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 1 kg Calamaretti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote grün oder rot
  • ca. 15 Oliven
  • Olivenöl
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1/4 l Olivenöl
  • 250 g festkochende kleine Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 El Balsamicoessig
  • Meersalz
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Calamaretti putzen und waschen. Den Knoblauch pellen und in Stifte schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in gut gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln dann kurz abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Die Paprika halbieren und putzen, auf ein Blech legen und im 200 Grad heißen Ofen cirka zehn Minuten backen, bis die Haut blasen wirft. Rausnehmen und die Haut entfernen, danach in feine Streifen schneiden. Basilikum zupfen, Tomaten vierteln. Aus acht Esslöffel Öl, zwei bis drei Esslöffel Balsamico und etwas Brühe eine Vinaigrette zubereiten.
  3. In der Zwischenzeit die Calamaretti in einer heißen Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Oliven, die Chili und den Knoblauch dazugeben und das Ganze noch mal ein bis zwei Minuten braten lassen.
  4. Die Kartoffeln in einer heißen Pfanne auf der Schnittseite braun braten, die Calamaretti dazugeben und alles kurz schwitzen lassen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Dann die Tomaten, die Paprika und die Basilikumblätter dazugeben und das Ganze gut vermischen. Auf einem Teller mit dem Basilikum anrichten. Eventuell mit etwas Olivenöl nachtupfen.

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