Rezept Salat mit Fenchel und Orangen

Fenchel, Orangen und krosse Pinienkerne verleihen dem von Italien inspirierten Salat Saft und Biss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Esslöffel Balsamessig
1
Teelöffel Zucker
je 2 Esslöffel Maiskeim- und Walnußöl

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.

  2. 2.

    Fenchel waschen, putzen, fein hobeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, fein schneiden.

  3. 3.

    Essig, 5 Essöffel Orangensaft (Rest anderweitig verwenden), Gewürze und Öl verrühren. Über die vorbereiteten Zutaten geben. Abschmecken.

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