Rezept Salat mit Flusskrebsen

Line

eine leichte und erfrischende sommerliche Vorspeise

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
einige Blätter Kopfsalat
2 El
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zuckerschoten waschen und schräg in 2-3 Teile schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls schräg in 1 cm grosse Stücke schneiden. Wasser zum Blanchieren aufsetzen, salzen. Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 min sprudeln kochen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.

  2. 2.

    Mayonnaise mit viel frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, mit Flusskrebsen, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Radieschen vermengen, einen El Schnittlauchröllchen noch zugeben und eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. 3.

    Kopfsalatblätter waschen, abtrocknen, auf Tellern oder in Schalen auslegen, den Flusskrebssalat darauf anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

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