Homepage Rezepte Salat mit Flusskrebsen

Zutaten

125 g Flusskrebse
einige Blätter Kopfsalat
2 El Mayonnaise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rezept Salat mit Flusskrebsen

eine leichte und erfrischende sommerliche Vorspeise

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Zuckerschoten waschen und schräg in 2-3 Teile schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls schräg in 1 cm grosse Stücke schneiden. Wasser zum Blanchieren aufsetzen, salzen. Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 min sprudeln kochen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.
  2. Mayonnaise mit viel frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, mit Flusskrebsen, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Radieschen vermengen, einen El Schnittlauchröllchen noch zugeben und eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Kopfsalatblätter waschen, abtrocknen, auf Tellern oder in Schalen auslegen, den Flusskrebssalat darauf anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

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