Homepage Rezepte Salat mit gebratenem Spargel und Ziegenkäse - von Ingrid aus Cape Coral

Zutaten

500 g weisser Spargel
150 g aromatische Tomaten
1 Bund Rauke, ca. 200 g
4 Picandou-Käse (kleine Ziegenkäse, à 30 g)
20 g Haselnusskerne
3 EL Haselnussöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Balsamessig
2 EL Öl
1 EL Olivenöl
1.5 EL Rotweinessig

Rezept Salat mit gebratenem Spargel und Ziegenkäse - von Ingrid aus Cape Coral

Raffiniert und ganz einfach

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g weisser Spargel
  • 150 g aromatische Tomaten
  • 1 Bund Rauke, ca. 200 g
  • 4 Picandou-Käse (kleine Ziegenkäse, à 30 g)
  • 20 g Haselnusskerne
  • 3 EL Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Rotweinessig

Zubereitung

  1. Den Spargel grosszügig schälen, die Stangen längs halbieren und schräg dritteln. Die Tomaten waschen und vierteln, die Stielansätze herausschneiden. Die Rauke waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen. Die Käsestücke zuererst waagerecht in je 2 Scheiben schneiden, dann jdede Scheibe senkrecht halbieren. Nusskerne ebenfalls halbieren.
  2. 2 EL Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel dazugeben und 5 min. unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl und Balsamessig dazu geben, einmal aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen.
  3. Aus dem Öl, dem restlichen Haselnussöl, dem Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Rauke und Tomaten darin wenden, herausheben und auf Portionstellern anrichten.
  4. Den Spargel aus der Pfanne heben und darauf anrichten. Den Ziegenkäse auf dem Salat verteilen. Die Reste der warmen und der kalten Vinaigrette mischen und über den Käses träufeln. Den Salat mit Nusskernen bestreuen und servieren.

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