Rezept Salat mit Kräuter-Dressing und gebratenem Ziegenkäse

Brunnenkresse, Thymian, Kerbel, Petersilie und Zitronenmelisse sorgen bei diesem frischen Salat für den richtigen Geschmack!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Brunnenkresse waschen, putzen und trockentupfen. Grob zerzupfen. Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Mundgerecht zerpflücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen.

  2. 2.

    Kräuter waschen, trockentupfen. Thymianblättchen abzupfen, beiseite stellen. Restliche Kräuter grob hacken. Im elektrischen Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl pürieren. Kräuter-Dressing über den Salat geben, gut mischen, abschmecken.

  3. 3.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Thymian auf dem Ziegenkäse verteilen. Käse mit der Kräuterseite nach unten in die Pfanne geben, von jeder Seite ca. 1/2 Minute braten. Auf dem Salat anrichten. Nach Wunsch mit Blüten garnieren. Dazu: Knoblauch-Baguette oder Nussbrot.

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