Rezept Salat mit Melone und Entenbrust

Delikat: Fruchtiger Salat aus Melone, Gurke und Römersalat mit knuspriger Entenbrust in Balsamico-Johannisbeer-Soße.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

3 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Johannisbeergelee
5 EL
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Entenbrust waschen, trockentupfen und würzen. Haut mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne legen, ca. 5 Minuten knusprig braten. Wenden, ca. 20 Minuten bei geringer Hitze fertig braten.

  2. 2.

    Melone vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, würfeln. Alles mischen.

  3. 3.

    Essig, Johannisbeergelee, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Über die Salatzutaten geben, gut mischen. Abschmecken. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

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