Homepage Rezepte Salat mit Paprika-Curry Croutons und Thunfischsteak

Zutaten

1 halber Eisbergssalat
15 Mini Romana Tomaten (oder Kirschtomaten)
2 EL Himbeeressig
1 EL. gutes Olivenöl
1,5 EL (selbstgemachte) Mayonnaise
1 halbes Brötchen vom Vortag
1/4 TL Senf
1/4 TL Ungarischer Paprika
1/4 TL Curry
2 EL Butter
100-150 g Thunfischsteak

Rezept Salat mit Paprika-Curry Croutons und Thunfischsteak

Der knackige Salat mit schönen Croutons ist eine schöne Beilage zu Thunfisch in guter Qualität.

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 1 halber Eisbergssalat
  • 15 Mini Romana Tomaten (oder Kirschtomaten)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 EL. gutes Olivenöl
  • 1,5 EL (selbstgemachte) Mayonnaise
  • 1 halbes Brötchen vom Vortag
  • 1/4 TL Senf
  • 1/4 TL Ungarischer Paprika
  • 1/4 TL Curry
  • 2 EL Butter
  • 100-150 g Thunfischsteak

Zubereitung

  1. Das Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Sobald die Butter flüssig ist, den Senf, das Paprika- und Currypulver unterrühren. Die Brötchenwürfel unterrühren und darauf achte, dass alle Würfel gleichmäßig mit der Butter-Gewürzmischung überzogen sind. Die Würfel nun so lange unter regelmäßigem Rühren in dem Topf belassen , bis diese kross geworden sind. Sodann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Den Salat vierteln und jeweils bis zum Strunk in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und zu dem Salat geben. Mit einer leichten Prise salzen und den Himbeeressig und das Öl unterfügen. Sodann die Mayonnaise unterheben.
  3. Den Thunfisch dritteln und jeweils salzen und pfeffern. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald diese anfängt zu schäumen, den Thunfisch in die Pfanne legen. Die Herdplatte sollte jetzt ausgestellt werden bzw. die Pfanne heruntergezogen werden (je nach Wärmespeicherkapazität der Pfanne). Den Thunfisch nun ca. 4 Minuten in der Butter von beiden Seiten "anbraten". In der Zwischenzeit bereits den Salat dekorieren und den Thunfisch am Ende auf dem Teller hinzufügen. Guten Appetit!

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