Rezept Salat mit Parmesan
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Vom Rucola die welken Blätter aussortieren, die dicken Stiele abknipsen. Radicchioblätter ablösen und mit dem Rucola waschen, trockenschütteln. Radicchio in Stücke reißen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Zitrone aufschneiden und den Saft auspressen.
- Petersilie, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl im Mixer fein zerkleinern, salzen und pfeffern. Zitronenschale untermischen.
- Rucola und Radicchio locker mit der Sauce verrühren und auf Teller verteilen. Vom Parmesan mit dem Gurkenhobel hauchdünne Späne auf den Salat hobeln. Aber nicht zu fest drücken beim Hobeln, damit die Späne sehr fein werden. Bald essen.