Rezept Salat mit Pistaziendressing

Rezeptinfos
unter 30 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 knackiger Blattsalat (z.B. Romana oder eine Mischung aus Löwenzahn und anderen Salatblättern)
- 1 kleines Bund Minze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Pistazienkerne
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Salatblätter auseinander lösen, waschen und trockenschleudern. Blätter in kleine Stücke zupfen. Minze waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Wurzelbüschel der Frühlingszwiebeln abschneiden, Zwiebeln waschen und mit allen knackigen Teilen in feine Ringe schneiden. Die drei Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Die Pistazienkerne fein reiben (Nussmühle nehmen oder kurz im Mixer zerkleinern). In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten, bis sie fein duften. Sie sollen nicht braun werden. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen.
- Orangenschale- und saft, Zitronensaft, Pistazien und Olivenöl zu einer cremigen Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Unter die Salatzutaten in der Schüssel rühren.