Homepage Rezepte Salat mit Ziegenkäse

Zutaten

Rezept Salat mit Ziegenkäse

Da haben wir den Salat – und was für einen: Apfelscheiben, milder Ziegenkäse und ein feines Honigdressing machen knackiges Grünzeug noch attraktiver

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern oder schütteln. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Honig, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren. Den Ziegenkäse mit einer Gabel oder den Fingern grob zerbröckeln.
  3. Die Salatblätter und die Apfelscheiben auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Den Ziegenkäse untermischen und den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)