Rezept Salat von neuen Kartoffeln und grünen Bohnen

Kein Kartoffelsalat wie jeder andere - neue Kartoffeln und knackige grünen Bohnen abgerundet mit einem leichten Kräuterdressing

Salat von neuen Kartoffeln und grünen Bohnen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 g
Kartoffeln, gesäubert und in Scheiben geschnitten
250 g
grüne Bohnen, frisch, mundgerechte Stücke
1 TL
Hühnerbrühe (Instant) aufgelöst in 6 EL Wasser
60 g
Schalotten, fein gehackt
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf, mittelscharf (evtl. Dijonsenf)
1 Prise
Salz und Pfeffer, schwarz
3 EL
3 EL
Estragon, frisch oder getrocknet, gehackt
3 EL
Dill (geht auch ohne)
3 EL
Schnittlauch, frisch, gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln in einem großen Topf mit genügend Wasser etwa 6 — 8 min. kochen. Die grünen Bohnen hinzugeben und weitere 2 —3 min. garen, bis die Kartoffeln gar und die Bohnen bissfest sind. Abschütten, mit kaltem Wasser auffüllen und nochmals abschütten.
    Für das Dressing die Brühe in einer großen Salatschüssel mit Schalotten, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Das Öl einrühren und zum Schluss die Kräuter unterheben. Das Gemüse mit dem Dressing mischen und servieren.

  2. 2.

    Tipp: Der Salat schmeckt nach einem Tag im Kühlschrank noch mal so gut.
    Je nach Belieben kannst Du die verwendeten Kräuter gegen Deine persönlichen Favoriten tauschen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login