Rezept Salbeischnitzelchen mit marinierten Paprika
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 3 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Aceto Balsamico
- 6-8 Basilikumblätter
- 2 Kalbsschnitzelchen, à 120 g
- 1 TL Mehl
- 2 frische Salbeiblätter
- 2 EL trockener Weißwein (ersatzweise ½ TL Zitronensaft + 2 EL Wasser)
- Außerdem: 2 Zahnstocher
Zubereitung
- Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen und die Paprika darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch 2 Min. weiterdünsten.
- Paprika in eine Schüssel geben, Aceto Balsamico und gewaschene zerzupfte Basilikumblätter untermischen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Mehl bestreuen. Auf jedes Schnitzelchen mit 1 Zahnstocher 1 Salbeiblatt heften.
- 1 TL Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Min. braten, kurz warm halten. Den Wein in die Pfanne gießen und aufkochen. Den Bratsaft über die Schnitzel träufeln und die marinierten Paprikaschoten dazureichen.