Rezept Salbeischnitzelchen mit marinierten Paprika

Die Schnitzel schmecken auch aus Schweinefleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

3 TL
Salz, Pfeffer
1-2 EL Aceto Balsamico
1 TL
2 EL
trockener Weißwein (ersatzweise ½ TL Zitronensaft + 2 EL Wasser)
Außerdem: 2 Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen und die Paprika darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch 2 Min. weiterdünsten.

  2. 2.

    Paprika in eine Schüssel geben, Aceto Balsamico und gewaschene zerzupfte Basilikumblätter untermischen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Mehl bestreuen. Auf jedes Schnitzelchen mit 1 Zahnstocher 1 Salbeiblatt heften.

  3. 3.

    1 TL Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Min. braten, kurz warm halten. Den Wein in die Pfanne gießen und aufkochen. Den Bratsaft über die Schnitzel träufeln und die marinierten Paprikaschoten dazureichen.

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