Rezept Sally's Quarktorte

Super leckere Quarktorte, die mit wenig Fett auskommt und damit feiner schmeckt als ein üblicher Käsekuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

200 g
1 TL
1
Ei
75 g
75 g
3
Eigelbe
150 g
Puderzucker
750 g
Magerquark
1 Päckchen
Sahnepuddingpulver
100 g
geschmolzene Butter
200 ml
Saft einer Zitrone
3
Eiweiße
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Einen Rand hochdrücken.

  2. 2.

    Für den Belag die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Flüssige Butter, Milch und Zitronensaft dazugeben.

  3. 3.

    Diese dünnflüssige Masse auf den Mürbeteig gießen und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 50 – 60 Minuten backen.

  4. 4.

    Für die Verzierung das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und diese Masse ca. 10 Minuten vor der Garzeit als Gitter auf den Kuchen geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login