Rezept Salmorejo de Conejo

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Eine spanische Spezialität: geschmortes Kanninchen mit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika. Dazu passt Weißbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

250 g
4 EL
1 EL
Edelsüßpaprika
je 1/8 l Weißwein und Brühe
40 g
schwarze Oliven (entsteint)

Zubereitung

  1. 1.

    Kaninchenteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, vierteln. Tomaten häuten und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Kaninchenteile im heißen Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Gleichmäßig mit Paprika bestäuben, Wein und Brühe angießen. Kräuter zugeben, würzen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Paprika und Tomaten zugeben.

  3. 3.

    Abgetropfte Oliven nach Wunsch halbieren. Rosmarin- und Thymianzweige nach Wunsch entfernen. Oliven zugeben, abschmecken. Dazu passt Weißbrot.

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