Rezept Salsa verde

Diese frische, kräftige Sauce lieben wir ebenso wie die Italiener: Denn sie steckt voller aromatischer Zutaten wie Petersilie, Kapern und Anchovis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

3 EL
kleine Kapern
2 EL
Weißweinessig
⅛ l kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen bis auf ein paar zum Garnieren von den Stielen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen, Kapern abtropfen lassen. Sardellen kurz abspülen und trockentupfen. Alle drei Zutaten grob hacken.

  2. 2.

    Die Petersilie mit Knoblauch, Kapern, Sardellenfilets und Essig mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und die Semmelbrösel einarbeiten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen. Die Salsa verde mit den übrigen Petersilienblättern garnieren.

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