Rezept Saltimboca alla romana

Kalbsschnitzel mit Salbei (Katium)

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

8
dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel
8
Scheiben roher Schinken hauchdünn geschnitten (am besten Parmaschinken)
8
schöne Salbeiblätter
1/8 l
trockenere Weißwein
Salz
aus der Mühle
Pfeffer
aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite eines Fleischklopfers flachklopfen.

  2. 2.

    Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen, mit Holzspießchen am Fleisch feststecken.

  3. 3.

    In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Schnitzelchen hineingeben und pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern herausnehmen und abgedeckt warmstellen.

  4. 4.

    Bratensalz mit 1/8 l Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und servieren.

  1. 5.

    Spring in den Mund! Die direkte Übersetzung dieser appetitlichen Happen wird gerne wörtlich genommen.

  2. 6.

    Eine köstliche Beilage dazu: Weißbrot und Erbsen

  3. 7.

    Weinempfehlung: ein vollmundiger Weißwein, zum Beispiel Est! Est! Est!!! Die Monte fiascone

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