Rezept Saltimbocca

Der Schnitzelklassiker, der auf keiner italienischen Speisekarte fehlt. Mit gutem Grund, er schmeckt einfach immer wieder gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

8
kleine und dünne Kalbsschnitzel (jedes etwa 80 g)
1
junger zarter Zucchino
4 Scheiben
4 EL
6 EL
trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 70 Grad einschalten. Die Schnitzel mit dem Handballen flacher drücken.

  2. 2.

    Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, den Zucchino der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf Schnitzelgröße kürzen. Schinken halbieren.

  3. 3.

    Jedes Schnitzel zuerst mit 1 Zucchinischeibe, dann mit 1 Schinkenscheibe belegen. Je 2 Salbeiblätter drauf legen, mit Zahnstochern durch Schinken und Zucchinischeibe auf dem Fleisch feststecken.

  4. 4.

    Eine große Pfanne auf den Herd stellen. 2 EL Butter darin zerlaufen lassen, sie soll aber nicht zu braun werden. 4 Schnitzel mit der belegten Seite nach unten reinlegen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Umdrehen und noch knapp 1 Minute braten. Auf eine Platte legen und in den Ofen schieben. Die anderen Schnitzel in der übrigen Butter genauso braten.

  1. 5.

    Wein in die Pfanne schütten und den Bratsatz damit loskochen. Sauce vorsichtig salzen und pfeffern. Über die Schnitzel gießen, gleich auf den Tisch stellen.

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