Rezept Saltimbocca alla Romana

Klassisches Saltimbocca. Fertig in 15 Minuten

Saltimbocca alla Romana
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
dünne Kalbsschnitzel (ca. 160g)
2 Scheiben
Parmaschinken
4
Salbeiblätter
2 EL
4 EL
Weißwein/ Kalbsfond
Meersalz, Pfeffer, Ciabatta

Zubereitung

  1. 1.

    Schnitzel ggf. mit einer Klarsichtfolie bedecken und mit einer Stielkasserolle oder einer Pfanne dünn klopfen (je nach dem wie sie vom Metzger geschnitten wurden).
    Schnitzel und Parmaschinken halbieren. Je 1 Stück Parmaschinken und 1 Salbeiblatt mit einem kleinen Holzspieß auf die Schnitzel stecken (als wenn man Schinken und Salbei mit dem Kalbsschnitzel vernähen wollte - also durchstechen und nicht nur einfach draufstecken!!!).

  2. 2.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden (das ganze Aroma des Salbei wird erst durch das Braten freigesetzt).

  3. 3.

    Saltimbocca aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Wein oder Kalbsfond ablöschen und unter Rühren aufkochen. Soße mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Saltimbocca mit der Weißwein-/ Kalbssoße und Ciabatta servieren

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