Homepage Rezepte "Salzmandeln in Olivenöl geröstet"

Zutaten

300 gramm ganze Mandeln
2oo gramm bestes Sel Marin (Meersalz)
2 Eßlöffel Olivenöl
8 st Chilifäden

Rezept "Salzmandeln in Olivenöl geröstet"

Mandeln, bestes Sel Marin "DU PAYS GUERANDAIS", bestes Olivenöl, im Backofen geröstet, zum Wein an lauschigen Sommerabenden, wer kann da widerstehen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 300 gramm ganze Mandeln
  • 2oo gramm bestes Sel Marin (Meersalz)
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 8 st Chilifäden

Zubereitung

  1. Die Mandeln zunächst mit kochendem Wasser übergießen u. zur Seite stellen. Nach einer Weile lassen sie sich leicht abpellen. Auf Küchenkrepp legen und trocknen lassen.
  2. Nun bereiten wir ein Backblech vor, indem wir es mit Backpapier auslegen.Den Ofen heizen wir auf 180 Heissluft vor.
  3. Die abgeschälten Mandel auf das Blech verteilen u. das Salz hierüber streuen. Die Chilifäden verteilen u. 2 Eßlöffel Olivenöl über die Mandeln geben. Nun ca. 1 1/2 bis 2 Stunden rösten lassen, bis sie eine leicht bräunliche Färbung angenommen haben. Beliebter Snak, ideal zum Wein ....

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Das muss bestimmt...

20 g Salz heißen? Ich nehme dieses Rezept und überlege, ob ich die Mandeln trocken röste oder in Öl.

Anzeige
Anzeige
Login