Rezept Salzstangen
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 40 Stück
- 250 g Mehl
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- grobes Meersalz und Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz und Trockenhefe mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Die Butter in Flöckchen und das Eigelb daraufgeben. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Den Hefeteig in ca. 2 × 5 cm lange Streifen schneiden und die Streifen auf das Blech legen.
- Das Ei verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Salzstangen herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.