Homepage Rezepte Salzwasser

Zutaten

1 l Wasser
3 TL Salz

Rezept Salzwasser

Nie mehr ratlos am Herd stehen: Mit diesem Rezept gelingt Salzwasser kochen kinderleicht.

Rezeptinfos

unter 30 min
mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Wasser in einen großen Topf füllen und auf den Herd stellen - am besten warmes Wasser verwenden, da dieses dann schneller kocht.
  2. Das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen - am besten zugedeckt, das geht schneller und spart so Energie. Noch nicht salzen, denn Salzwasser braucht länger, bis es kocht.
  3. Sobald das Wasser kocht, Salz hineingeben und gut umrühren. Salzwasser kurz sprudelnd kochen lassen.
  4. Das Salzwasser ist nun fertig für den Verzehr.

April, April! Und was machen wir nun mit dem Salzwasser? Wie wäre es mit selbst gemachten Nudeln? Hier entlang geht's zu unserem Nudeln selber machen-Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(15)