Rezept Sambal Oelek

Scharfe Paste - hausgemacht! Sambals halten gekühlt in Gläsern gut verschlossen fast ewig.

Sambal Oelek
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300g rote Chilis (davon ein Drittel ganz scharf)
2 EL
Palmzucker
2 EL
Öl
3 EL
Zitronensaft
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Chilis rösten, bis sie leicht dunkeln.

  2. 2.

    Abgekühlt putzen, hacken und mit Palmzucker mörsern.

  3. 3.

    Mit Öl, Zitronensaft und Fischsauce mischen. Oder alles grob mixen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Haltbarkeit?

Wie lange hält das denn dann ungefähr im Kühlschrank?

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