Rezept Sambal Oelek - Homemade

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meine Version der scharfen Würzpaste

Sambal Oelek - Homemade
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 - 5 EL
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
getr. Ancho-Chillies
6
getr. Ajipfeffer Mirasol
1 TL
3 EL
grobes Jodsalz
fein geriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Chillies die Stiele entfernen, entkernen und in einer beschichteten pratpfanne behutsam 3 Minuten anbraten, schütteln, so dass nichts anbrennt.

  2. 2.

    Die Pfanne vom herd nehmen, die Chillies in eine Schüssel geben und mit beinahe kochendem Wasser aufgießen. Zudecken und 15 - 20 Minuten ziehel lassen. Abgießen und mit Küchenpapier völlig trocken tupfen.

  3. 3.

    Mit Mörser und Stößel zu einem Brei zerkleinern ( geht auch mit einer Küchenmaschine).Paprika, Salz und Zitronenschale dazugeben und weitermahlen bis das Mus ganz fein ist.

  4. 4.

    In kleine Behältnisse geben, verschließen und nach Bedarf verwenden. Kühl und dunkel lagern.
    Schärfegrad 4 - 5

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