Rezept Sambhara -Weisskohl-Karotten-Curry

Aus der Küche Indiens, ein vegetarischer Curry mit Karotten, Weißkohl, Chili und den Gewürzen Indiens.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 gr.
2 St.
Karotten groß oder 3 kleine
2 St.
1 Msp.
Asafetida
2 EL
Erdnussöl
1 TL
Kurkuma
2 TL
Rohrzucker
4 EL
Koriander frisch wenn vorhanden oder 1 Prise frisch gemahlenen von Samen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
    Die Karotten putzen und auch in feine Streifen schneiden. Ich mache feine Streifen mit dem Kartoffelschäler oder mit einem Julienne-Schneider. Die Chilisputzen und die Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Senfkörner und Bockhornklee in einem Wok oder Pfanne anrösten und dann das Öl dazu. Das kleingeschnittene Gemüse unter rühren kurz andünsten, die übrigen Gewürze und Zucker dazu geben und mit 100 ml Wasser kurz, ca. 5-10 Minuten je nach dicke des Gemüses, dünsten. Zum Schluss den Limettensaft unterrühren und mit einem Löffel Ghee verfeinern und heiß servieren. Mit frischem Koriander bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
auch Jaromakohl ist sehr gut

Oh, liebe Jeanne, die Gewürze helfen, den bösen Kohl, besser zu vertragen.

Aber ich bin gespannt auf die Idee mit dem Chinakohl, paßt bestimmt ausgezeichnet.

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