Rezept Sandkuchen

Ist Ihnen purer Sandkuchen zu trocken, dann bestreichen Sie ihn doch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre und überziehen Sie ihn dann mit Zitronen- und Schokoladenglasur.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

5
80 g
100 g
Puderzucker
150 g
Speisestärke
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
1 TL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Speisestärke, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Eigelbe einrühren. Den Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login