Homepage Rezepte Sandwich "Vitello" mit gebeiztem Kabeljau und Wildkraeutermayonaise

Zutaten

300 g Kalbsrücken
200 g Kabeljaufilet
150 g Wildkräuter
2 Eigelb
1 dünnes Roggenbaguette
60 g nonparailles Kapern
1 Zitrone
200 ml feines Rapsöl

Rezept Sandwich "Vitello" mit gebeiztem Kabeljau und Wildkraeutermayonaise

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Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 300 g Kalbsrücken
  • 200 g Kabeljaufilet
  • 150 g Wildkräuter
  • 2 Eigelb
  • 1 dünnes Roggenbaguette
  • 60 g nonparailles Kapern
  • 1 Zitrone
  • 200 ml feines Rapsöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kalbsrücken parieren und ringsherum kraeftig salzen und pfeffern.
    In einer gusseisernen Pfanne das Fleisch anbraten, anschliessend bei 150 Grad
    etwa 20 min im Ofen garen.Gibt das Fleisch mit Fingerdruck kaum mehr nach, ist es medium gegart.
    Zur Seite stellen und abkühlen lassen, nicht in den Kuehlschrank stellen.
  2. Den Kabeljau enthaeuten und mit 2 Teilen Zucker( etwa 200g), einem Teil Salz(100g), den gehackten Kapern und der Zeste einer Zitrone etwa 3 Stunden beizen bis der Fisch fest und somit schnittfest geworden ist. Die Beize mit kaltem Wasser abwaschen, den Fisch in hauchfeine Tranchen schneiden.
  3. Das Fleisch ebenfalls in gleich grosse duenne Scheiben schneiden.
    In eine Schuessel Eigelb, Zitronensaft, etwas Kapernsaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
  4. Mit einem Schneebesen unter Einrühren von Rapsöl eine Mayonaise herstellen, die gehackten Wildkraeuter untermengen.
  5. Das Roggenbrot in duenne Scheiben schneiden und kurz in einer Teflonpfanne Pfanne roesten.
    Das Brot mit einem Kleks Mayonaise bestreichen das rosa gegarte Kalbsfleisch darauf legen, eine Scheibe Kabeljau darauf legen, mit Kapern, Widkrauter und schwarzem Pfeffer garnieren.

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