Homepage Rezepte Sandwiches mit Gurke

Zutaten

1 mittelgroße Salatgurke
1/3 Bund Dill; gehackte Dillspitzen
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) - Zimmertemperatur
1 Prise Salz
1 Prise weißer frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Sandwichbrot (crustless - hell)
1 Mokkalöffel Dijonsenf
1 Mokkalöffel Zitronensaft

Rezept Sandwiches mit Gurke

typisch englische Sandwiches - passend zum Afternoon Tea

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1/3 Bund Dill; gehackte Dillspitzen
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) - Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Scheiben Sandwichbrot (crustless - hell)
  • 1 Mokkalöffel Dijonsenf
  • 1 Mokkalöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, in ein Abtropfsieb legen und leicht salzen, leicht mit der Hand andrücken und ca. 15 Min. stehen lassen. mischen.
  2. Die durchgezogenen Gurkenscheiben in einer Schüssel mit dem Senf, Pfeffer, Zitronensaft & Dill vorsichtig verrühren.
  3. Alle Sandwichscheiben (ggfs. entrinden und) mit Frischkäse bestreichen. Mit mind. 2 Lagen Gurkenscheiben belegen, zweite Brotscheibe vorsichtig andrücken und in Dreieck oder Rechteckform schneiden. Bis zum Servieren straff in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwas ziehen lassen (mind. 1/2 Stunde - max. 3 Stunden).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login