Rezept Sanfte Sesam-Hörnchen
Schnell zubereitet und ungewöhnlich zart im Biss. Passend zum Salat, zur Suppe, mit Schinken oder mit süßem Belag. Die mögen bestimmt auch Kinder gern.
Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen. Lauwarme Flüssigkeit, Honig und Öl mit einem Löffel unterrühren, dann den Teig auf bemehlter Fläche mit der Hand kurz kneten. Zurück in die Schüssel und 35-55 min gehen lassen.
-
2.
Den Teig noch einmal kneten, in 10 Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Fläche ausrollen, zu Hörnchen aufrollen. Auf ein leicht vorgewärmtes Blech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen, abdecken. Ca. 15 min gehen lassen.
-
3.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hörnchen mit einem Pinsel vorsichtig mit Eiweiß bestreichen, mit etwas Sesam bestreuen. Ca. 20 min backen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)