Rezept Sanfte Sesam-Hörnchen

Schnell zubereitet und ungewöhnlich zart im Biss. Passend zum Salat, zur Suppe, mit Schinken oder mit süßem Belag. Die mögen bestimmt auch Kinder gern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Weizenmehl Typ 1050
275 g
Weizenmehl Typ 550
40 g
Sesam + etwas zum Bestreuen
1 Pk.
Backhefe (Trockenhefe)
1 TL
100 ml
Milch (1,5 %)
150 ml
3 EL
1 EL
1 TL
Honig (flüssig)
1 TL
Apfelessig
ggf.
ggf. etwas Eiweiß oder Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen. Lauwarme Flüssigkeit, Honig und Öl mit einem Löffel unterrühren, dann den Teig auf bemehlter Fläche mit der Hand kurz kneten. Zurück in die Schüssel und 35-55 min gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig noch einmal kneten, in 10 Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Fläche ausrollen, zu Hörnchen aufrollen. Auf ein leicht vorgewärmtes Blech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen, abdecken. Ca. 15 min gehen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hörnchen mit einem Pinsel vorsichtig mit Eiweiß bestreichen, mit etwas Sesam bestreuen. Ca. 20 min backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login