Rezept Sardellen in grüner Marinade

Eine salzige Angelegenheit, ideal zum Weißwein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei hart kochen und kalt abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und halbieren. Das Eiweiß abtrennen und für ein anderes Gericht verwenden. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, die Paprika- und die Chilischote waschen. Petersilie, Knoblauch, Paprika und Chili sehr fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Eigelb, Essig und Olivenöl untermischen, die Sauce leicht salzen.

  3. 3.

    Die Sardellenfilets abtropfen lassen, lagenweise mit der Sauce in eine Form schichten und mindestens 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Mit frischem Brot oder auf getoasteten Brotscheiben servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login