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Zutaten

1 Tüte Trockenhefe
5 EL Olivenöl + Öl zum Beträufeln
1 Prise Zucker
300 g Mehl
1 Prise Salz
600 g Zwiebeln
2 Gläser Sardellenfilets à 40 g
23 Stück schwarze Oliven
Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark

Rezept Sardellenkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 5 EL Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 Gläser Sardellenfilets à 40 g
  • 23 Stück schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. 125 ml Wasser lauwarm erwärmen und mit einem Teil die Trockenhefe anrühren. Mehl mit Zucker und Salz vermischen, 1 EL Öl zufügen und mit dem Hefeansatz und restlichen Wasser vermengen.
  2. Teig mindestens 10 min. zu einem elastischen Teig kneten. Schüssel leicht einölen, Teig hineinsetzen, über kreuz einschneiden, mit einem Küchentuch abdecken und 30 min. ruhen lassen.
  3. Zwischenzeitlich schon mal die Füllung vorbereiten: Zwiebeln in Ringe schneiden und in 4 EL Öl in einer Pfanne 2 min. glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Sardellenfilets unter fließendem Wasser entsalzen oder gleich in Öl eingelegte nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Teig zu einem runden Fladen dünn ausrollen und auf eine bemehlte Pizza-Backform legen. Das Tomatenmark auf dem Teigboden verstreichen, Zwiebelringe darauf verteilen, Sardellen gitterförmig darüber legen und in die Rauten die Oliven setzen. Kuchen mit etwas Öl beträufeln und im Ofen 20 min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Oliven

Ein kleiner Tipp: die Oliven erst in den letzten 5 Minuten auf die Pissaladière setzen, dann werden sie nicht so hart. Ein wunderbarer Kuchen!

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