Rezept Sardinensauce mit Fenchel

Diese aromatische und saftige Sardinensauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Nudeln selbst gemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2 EL
schwarze Oliven ohne Stein
2 EL
125 ml
trockener Weißwein (oder Gemüsefond aus dem Glas)
1/4 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Ölsardinen abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Den Fenchel vierteln, den mittleren Strunk entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Oliven grob hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wein dazugießen, Tomate und Oliven untermischen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten.

  3. 3.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Petersilie mit den Sardinen unter die Fenchelsauce mischen. Die Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce passt gut zu Fusilli oder Orecchiette.

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