Rezept Sashimi vom Lachs mit Friséesalat

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Ein Vorspeisen-Hit für alle Japanfans - Lachs-Sashimi auf Friseesalat mit würzigem Kartoffeldressing!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

10 g
Meersalz
2 TL
Essig (Aceto Balsamico bianco)
200 ml
Gemüsebrühe
100 g
2-3 TL mittelscharfer Dijon-Senf
3 EL
Sushi & Sashimi Sojasoße
2-3 Tropfen Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet längs halbieren, jeweils in Klarsichtfolie wickeln, ca. 45 Minuten anfrieren. Schalotte abziehen. Schalotte und Chilischote fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Vorbereitete Zutaten in heißer Butter andünsten, würzen. Mit Essig und Brühe ablöschen, 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sahne zugießen, pürieren. Mit Senf, Sojasoße und Öl abschmecken.

  2. 2.

    Salat putzen, verlesen und waschen. Trockentupfen. Auf Tellern verteilen. Zwei Drittel des Dressings darübergeben. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, daraufgeben. Pfeffern. Mit restlichem Dressing beträufeln.

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