Rezept Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Dass Saté-Spieße auch mit Putenbrust ganz toll schmecken, ist längst kein Geheimnis mehr. Als Vorspeise oder Fingerfood fürs Büfett oder einfach zwischendurch ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

4 EL
2 TL
Dajong-Chinagewürz (Asienladen)
10 EL
Sojasauce
2 EL
Erdnussbutter
100 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
2 TL
Chilipaste
1/2 TL gemahlener Koriander
4 EL
neutrales Pflanzenöl
8
lange Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Das Putenfleisch kalt abspülen, trockentupfen, in lange Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken. Zucker, Dajong-Gewürz und Sojasauce in einem tiefen Teller verrühren, die Spieße darin ca. 20 Min. marinieren.

  2. 2.

    Die Erdnussbutter in einem kleinen Topf erhitzen, die Erdnüsse darin anbraten. Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Chilipaste und Koriander würzen. Mit dem Pürierstab pürieren.

  3. 3.

    Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei starker Hitze in 3-5 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.

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Kommentare zum Rezept

Einfach genial

Habe dieses Rezept meines Lieblingsgerichts natürlich sofort ausprobieren müssen und festgestellt, daß es genau so gut wie in meinem Lieblings-Thairestaurant schmeckt.

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