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Zutaten

350 g mageres Hackfleisch
1 TL Olivenöl
80 g Schinkenspeck, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Ruebli geraffelt
etwas Sellerie, geraffelt
1 dl Weisswein
2 EL Tomatenpuree
ca, 2 dl Wasser
je 2 TL Salz, Paprika, italienische Kräuter, Pfeffer

Rezept Sauce Bolognese

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 350 g mageres Hackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 80 g Schinkenspeck, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Ruebli geraffelt
  • etwas Sellerie, geraffelt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 grosse Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenpuree
  • ca, 2 dl Wasser
  • je 2 TL Salz, Paprika, italienische Kräuter, Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Fleisch und Schinkenspeck im Öl anbraten. Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben und im eigenen Saft 5 Minuten schmoren lassen. Mit Wein ablöschen. Knoblauch, Tomaten, Tomatenpuree, Wasser und Gewürze beigeben. Alles aufkochen und bei niedriger Hitze 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren geschnittenes Basilikum unter die Sauce mischen.

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