Rezept Sauce Hollandaise

z. B. für Spargelgerichte

Sauce Hollandaise
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

250 g
2
Eigelb
4 EL
Weißwein
1/2
Zitrone, nur der Saft
Salz aus der Mühle
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnußpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Aufkochen und mit einer Kelle den Schaum abschöpfen. Auf Zimmertemperatur abühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben. Im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

  3. 3.

    Die Butter mit einer Kelle tropfenweise unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse dazugeben. Achtung: die Eigelbmasse gerinnt, wenn sie zu heiß wird Zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnußpulver würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login