Rezept Sauce hollandaise

Es hilft nichts. Am besten ist es die Sauce hollandaise erst direkt vor dem Servieren zuzubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

200 g
50 ml
trockener Weißwein
1 TL
Worcestersauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit Weißwein in einer kleinen Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) verrühren und mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Über ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen in ca. 3 Min. zu einer cremigen, luftigen und glänzenden Masse schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

  3. 3.

    Die flüssige, nicht zu heiße Butter unter ständigem Rühren langsam mit einem Schneebesen einrühren. Zum Schluss die Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft und frisch geriebener Muskatnuss nach Belieben abschmecken und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login