Homepage Rezepte Sauer-scharfe Suppe mit Glasnudeln

Zutaten

10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
200 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g Glasnudeln
1 1/4 l Brühe
1 EL Stärke
1-2 EL Essig
3 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
Sambal oelek
1 TL Sesamöl
2 Eier
20 g Butter

Rezept Sauer-scharfe Suppe mit Glasnudeln

Besser als beim Chinesen: sauer-scharfe Chinasuppe mit Hühnchen, Glasnudeln und Bambussprossen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pilze ca. 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Glasnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Möhren in heißer Brühe ca. 5 Minuten garen. Fleisch zugeben und alles weitere 3-5 Minuten garen. Abgetropfte Pilze klein schneiden. Mit abgetropften Bambussprossen und Lauchzwiebeln in die Suppe geben. Stärke, Essig und Sojasoße verrühren, in die Suppe geben. Einmal aufkochen.
  3. Abgetropfte Glasnudeln klein schneiden, zufügen. Mit Tomatenmark, Sambal oelek, Zucker und Sesamöl abschmecken. Eier verschlagen und in der heißen Butter ein Omelett braten. Zerteilen und in die Suppe geben.

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