Rezept Sauerkirsch-Fenchel-Chutney

Dieses Chutney kombiniert Frucht und Gemüse und schmeckt super lecker. Passt gut zu gebratener Leber oder Wildgerichten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 WECKGLÄSER À 250 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

2
1 TL Salz
2-3
Sternanis
100 ml
Apfelessig
100 ml
Apfelsaft
500 g
Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel putzen, halbieren und den mittleren Strunk entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Sauerkirschen waschen und entkernen. Zwiebel, schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. 2.

    Alles mit Gewürzen, Essig, Apfelsaft und Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Sternanis entfernen. Chutney in die heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Deckels legen. Den Deckel auflegen und mit Klammern sichern. Passt zu gebratener Leber oder Wildgerichten.

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Kommentare zum Rezept

SuperBerni
Sauerkirsch-Fenchel-Chutney

Hört sich sehr gut an und wird ausprobiert.

LG Berni

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