Homepage Rezepte Sauerkirsch-Krokant-Konfitüre

Zutaten

900 Gramm entsteinte Sauerkirschen
500 Gramm Gelierzucker 2:1
100 Gramm Mandelkrokant (oder ganze Mandeln und 10 EL Zucker siehe Zubereitungsschritt 3)

Rezept Sauerkirsch-Krokant-Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

5 Marmeladegläser zu je 200ml

Zutaten

Portionsgröße: 5 Marmeladegläser zu je 200ml
  • 900 Gramm entsteinte Sauerkirschen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 100 Gramm Mandelkrokant (oder ganze Mandeln und 10 EL Zucker siehe Zubereitungsschritt 3)

Zubereitung

  1. Twist-off-Gläaser heiss ausspülen. Das Krokant gleichmäsig in die Gläser verteilen.
  2. Sauerkirschen pürieren, mit dem Gelierzucker in einem grossen Topf mischen. Topf sollte wegen der Gefahr des Überkochens max. halb voll sein. Kirschpüree unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Gläser randvoll füllen und verschliessen.
    Während dem Abkühlen öfter mal durchschütteln, damit sich das Krokant nicht nur unten sammelt sondern etwas verteilt.
  3. Wer das krokant selbst herstellen möchte, kocht 10 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einem beschichteten Topf auf, bis der Zucker hellbraun wird. Die Mandeln zugeben und solange rühren, bis alle Mandeln mit karamell umschlossen sind. Auf ein eingeöltes Backblech geben und abkühlen lassen. Mit dem Wellholz darüberfahren, bis alles in kleine Krümel zerbrochen ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Verbrennen

@ Liebe Jeanne, wenn du Dir die Zunge verbrennen willst...die Konfitüre ist noch gaaaanz heiss! :-) Freue mich schon aufs Frühstück morgen... :-).

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login