Rezept Sauerkirschkuchen mit Streuseln

Gut für heiße Tage im Sommer

Sauerkirschkuchen mit Streuseln
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Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Für den Teig
250 g
1 Würfel
40 g
40 g
63 ml
1
Ei
1 Prise
Für den Belag
2 El
1 Prise
Für die Streusel
300 g
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
150 g
etwas
etwas Backpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Prise Salz dazu. Die Milch leicht erwärmen und Zucker, Hefe, Butter und Ei mit der lauwarmen Milch verrühren. Alle Zutaten zu einen schönen Hefeteig verkneten und diesen gut gehen lassen. Wenn er schön aufgegangen ist, nochmals durchkneten und dann auf die Größe eines Backblechs ausrollen.

  2. 2.

    Für den Belag mit einem Schluck kalten Kirschsaft die Stärke und etwas Zimt anrühren. Den Rest des Kirschsaftes zum Kochen bringen und dann mit der Stärke binden. Jetzt die Kirschen unterheben und das ganze etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Streusel alle Zutaten auf der Küchenarbeitsfläge mit den Händen so lange verkneten, bis schöne Streusel entstanden sind.

  4. 4.

    Nachdem der Hefeteig auf dem Blech gut gegangen ist, die lauwarmen Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel obenauf. Dabei immer bedenken, erst wird der Rand des Bleches belegt, in der Mitte landet von allein genug. Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180°C mit Heißluft backen.

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