Homepage Rezepte Sauerkirschkuchen vom Blech

Zutaten

2 kg Sauerkirschen (entsteint)
1 Prise Salz
250 g Zucker
250 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
4 Stück Eier
2 Stück Eigelb
500 g Speisequark
375 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Sauerkirschkuchen vom Blech

Saftiger Ruck-zuck-Kuchen für spontane Gäste

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 2 kg Sauerkirschen (entsteint)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 500 g Speisequark
  • 375 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Kirschen mit etwas Zucker mischen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig rühren. Eier, Eigelb und Quark glatt rühren. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unterrühren. Teigmasse auf ein tiefes Backbleich streichen, Krischen gleichmaessig darauf vereteilen und bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login