Rezept Sauerkraut-Auflauf

Herzhaft müssen Sie es schon mögen, wenn Sie den Sauerkraut-Auflauf auf den Tisch bringen. Aber wenn es draußen stürmt, gibt es nichts Besseres.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kasseler in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in ca. 3 Min. glasig dünsten. Kasselerwürfel zugeben und 2 Min. mitbraten.

  2. 2.

    Ofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Die Eier mit Milch, Kümmel, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verquirlen. Sauerkraut auspressen und salzen. Kartoffeln waschen, schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte Kartoffeln und Sauerkraut abwechselnd in die Auflaufform schichten. Kasseler als Mittelschicht darauf geben. Die übrigen Kartoffeln und den Rest Sauerkraut darauf schichten. Mit Kartoffeln enden. Den Käse reiben und darüber streuen und mit Eiermilch begießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 45 Min. backen.

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