Rezept Sauerkraut-Paprika-Suppe

Herzhaft für Herbst und Winter - da wird einem auch am kältesten Tag warm um Herz und Magen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

400 g
20 g
Butterschmalz
1 Dose
Sauerkraut (425 ml)
1 TL
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1,2 l Geflügelbrühe
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.

  2. 2.

    Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Abgetropftes Sauerkraut zerzupfen, zugeben und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Kartoffelwürfel zufügen, Brühe angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Putenbrust würfeln, unter die Suppe rühren und erhitzen. Abschmecken. Dill fein schneiden, mit saurer Sahne glatt rühren. Mit der Suppe anrichten. Dazu: Bauernbrot.

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