Rezept Sauerkraut-Topf mit Flädle

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Ein wärmender Eintopf, der prima schmeckt und im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Preiswert ist er auch noch ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

1
1 EL
1 EL
Tomatenmark
600 ml
milde Gemüsebrühe
2 TL
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Möhre darin 2-3 Min. dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und die Brühe dazugießen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  3. 3.

    Die Flädle in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. erhitzen. Inzwischen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten, je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben und alles mit Schnittlauch bestreuen.

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