Rezept Sauerkraut-Topf mit Flädle
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Sauerkraut (Dose)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml milde Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 100 g Eierflädle (Kühlregal)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
- Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Möhre darin 2-3 Min. dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und die Brühe dazugießen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Flädle in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. erhitzen. Inzwischen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten, je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben und alles mit Schnittlauch bestreuen.