Homepage Rezepte Sauerkrautpfanne

Zutaten

1 Kochbeutel Langkornreis
200 ml süße Sahne
100 g durchwachsenen Speck
1 Dose Sauerkraut

Rezept Sauerkrautpfanne

läßt sich zum Großteil vorbereiten, daher ideal wenn Besuch kommt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Reis bissfest kochen (nicht ganz durchgaren), erkalten lassen
  2. Hackfleisch würzen, krümmelig braten; erkalten lassen
  3. Speck würfeln und in einer Pfanne kross braten
  4. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen
  5. In eine feuerfeste Auflaufform die Hälfte des Krautes geben, mit Paprika bestreuen; dann die Hälfe des Hackfleisches und des Reises;
    Restliches Hackfleisch und Reis einschichten; zum Schluß das restliche Sauerkraut (wieder mit Paprika bestreuen)
    Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf verteilen
    Zum Schluß die krossen Speckwürfel darüber streuen
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 250° ca 45 Minuten fertig garen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login