Homepage Rezepte Sauerkrautstrudel mit Lauch

Zutaten

1 Pkg. Strudel- oder Blätterteig (oder selbst machen ;-)
200 g Speck
1 Stange Lauch
1/2 TL Kümmel oder Bratengewürz
1 EL Petersilie
500 g Sauerkraut
3 EL Sauerrahm
1 TL Dijonsenf
1 EL Tomatenmark
Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer
1 Stk. Ei
1 Stk Knoblauchzehe

Rezept Sauerkrautstrudel mit Lauch

Kräftig, deftig- das ist es wonach sich das Herz im Winter sehnt!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Pkg. Strudel- oder Blätterteig (oder selbst machen ;-)
  • 200 g Speck
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 TL Kümmel oder Bratengewürz
  • 1 EL Petersilie
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Den Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie wird gehackt, das Sauerkraut gut ausgedrückt und ebenfalls ein wenig kleiner geschnitten. Ofen nach Packungsanweisung vorheizen.
  2. In einer Pfanne den Speck knusprig auslassen, den Lauch hinzufügen und kräftig mitbraten. Danach die Hitze wieder reduzieren. Speck-Lauch-Masse ausgiebig würzen mit Salz, Pfeffer, Bratengewürz oder Kümmel, Paprika und Chili. Tomatenmark unterrühren.
  3. Sauerrahm und Senf ebenfalls unter die Masse rühren, die Petersilie dazugeben und die Knoblauchzehe hineinpressen.
  4. Ganz zum Schluss das Sauerkraut in die Pfanne dazugeben, abschmecken- es darf ruhig ordentlich gewürzt sein!
  5. Die Masse in den Strudelteig füllen, Enden gut verschließen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  6. Nach Packungsanweisung im Ofen fertigbacken, dauert ca. 30 Minuten.
  7. Ich mag am liebsten einen würzigen Kräuterdip dazu.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Wirklich winterlich herzhaft !

Das war gerade gestern für uns das richtige Gericht. Gut gewürzt und lecker. Beim nächsten Mal werde ich den Strudel mit Gehacktem füllen.

Hier noch ein Foto

vom *Innenleben*

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