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Zutaten

60 g Zucker
75 g Butter
2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g Frischhefe
2 Esslöffel lauwarmes Wasser
3/8 Liter Sauerteig = 1 1/2 Tassen
575 g weißes Mehl

Rezept Sauerteig Brot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 1/4 Liter Milch
  • 60 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g Frischhefe
  • 2 Esslöffel lauwarmes Wasser
  • 3/8 Liter Sauerteig = 1 1/2 Tassen
  • 575 g weißes Mehl

Zubereitung

  1. In heisser Milch Zucker, Salz und Butter unter Rühren lösen. Hefe in lauwarmes Wasser geben, mit der abgekühlten Zucker-Fett-Milch verrühren. Sauerteig dzugießen und 250 g Mehl unterrühren. Nach und nach das restliche Mehl zu diesem Teig kneten.
    Gut durcharbeiten. Ca. 10 Minuten lang.
    Teig mit Fett einreiben, in eine Schüssel setzen und 1 1/2 Stunden gehen lassen.
    Dann nochmal durchkneten und eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen. Halbierfen und mit einem Tuch abdecken und leider nochmals 10 Minuten gehen lassen.
    2 Kastenformen ausfetten, 2 Brote formen und in die Kastenformen legen.
    Nochmal gehen lassen (bis zur doppelten Höhe dauert es 1 Stunde).
    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
    Dazu gesalzene Butter.
    Ein Genuss

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