Homepage Rezepte Sauerteig-Starter

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
1 Liter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Zucker
500 g Mehl

Rezept Sauerteig-Starter

Mit diesem Rezept kann man leckere Brötchen, Brot und Kuchen herstellen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Liter lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mehl

Zubereitung

  1. In einem Steingut-Topf, der etwa 3 Liter fasst, 1 Päckchen Trockenhefe und einem Liter lauwarmen Wasser anrühren, 2 Esslöffel Zucker und 500 g Mehl dazugeben gut durchrühren. Zugedeckt an dunklem und nicht zugigen Platz 24-48 Stunden stehen lassen. Dieser "Starter" kann danach im Kühlschrank bis zu 10 Tagen aufgehoben werden. Er hat eine flüssige Konsitenz. Er kann immer wieder durch Mehl und Wasser verlängert werden

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login