Rezept Sauerteig-Starter

Mit diesem Rezept kann man leckere Brötchen, Brot und Kuchen herstellen

Sauerteig-Starter
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Päckchen Trockenhefe
1 Liter
lauwarmes Wasser
2
Esslöffel Zucker
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Steingut-Topf, der etwa 3 Liter fasst, 1 Päckchen Trockenhefe und einem Liter lauwarmen Wasser anrühren, 2 Esslöffel Zucker und 500 g Mehl dazugeben gut durchrühren. Zugedeckt an dunklem und nicht zugigen Platz 24-48 Stunden stehen lassen. Dieser "Starter" kann danach im Kühlschrank bis zu 10 Tagen aufgehoben werden. Er hat eine flüssige Konsitenz. Er kann immer wieder durch Mehl und Wasser verlängert werden

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